Flan de Café

20121229_223621

Dije que publicaría pronto y lo he hecho, eso si hoy la entrada será cortita.

Otro de los clásicos en mi casa, Flan de Café. Rico y fácil.

Si será fácil que hasta mi marido lo hace… 😉

20121228_192328

20121229_223636

20121230_103013Me dejo ya de fotos y vamos a la receta.

Flan de Café

Ingredientes:

  • 500 ml de nata Pascual.
  • 1 sobre de 4 Flanes de Royal.
  • 1 taza de café.
  • 2 cucharadas de azúcar.

Elaboración:

Se calienta la nata con el sobre de flanes y el azúcar hasta que hierva. Se añade el café, removemos y antes de que vuelva a hervir se retira del fuego. Lo ponemos en un molde caramelizado y lo dejamos enfriar, sin moverlo, hasta que cuaje. Una vez frío se pone en la nevera toda la noche.

20121230_142239Si os fijáis, sobre el flan se ve una capa de gelatina oscura, que no me pregunteis porqué, pero solo se forma usando Nata Pascual. Creo que en una ocasión nos salió con otra marca, pero no recuerdo cuál. A mi me parece más bonita así y por eso la uso, no por otra cosa, si quereis usar cualquier otra saldrá un flan igual de rico seguro. Si probais y os sale con otra marca, ya me contareis. También por eso os puse que no lo movierais antes de cuajar, para que esa capa salga entera.

Yo usé un molde de 8,5 x 23,5 , para unas 6 raciones. Hay que tener en cuenta que es un flan del que no hace falta tomar demasiado, a no ser que seas muy goloso :-).

Ya os dije que iba a ser cortita, fácil y rica. Ahora a probarla.

Hasta la próxima entrada!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s