Calamares rellenos

calamares-rellenos-bajaEste mes he podido publicar a tiempo, bieeeennnn!!! El pasado me quedé con las ganas de la “muselina”, así que este me puse las pilas para no perderme el último reto antes de las vacaciones que, muy merecidamente, se va a tomar Carmen.

Ante las opciones que había me decidí por la salada, que siempre son recetas que de otro modo no haría, en mi casa son muy de ideas fijas 😦 …..con lo que me gusta a mi probar cosas nuevas.

No he variado casi nada la receta original, solo puse un poco de jamón serrano al relleno y nada de tinta a la salsa. En la pescadería se tomaron muy en serio lo de limpiarlos, jejeje.

Os dejo las cantidades por si os animais.

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Calamares rellenos

Ingredientes:

  • 4 calamares.
  • 1 cebolla.
  • Unos 50 gr. de jamón serrano.
  • 2 tomates triturados.
  • 2 huevos duros.
  • Aceite de oliva.
  • Harina para rebozar.
  • 2 patatas medianas.

Para la salsa:

  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 tomates.
  • 500 gr de fumet.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración:

Empezamos separando las aletas y las patitas de nuestros calamares. Pochamos la cebolla picadita en aceite de oliva, le añadimos el jamón, los tomates y las patas y aletas troceadas. Cocinamos todo junto. No os preocupeis si queda duro, ya que termina de hacerse dentro del calamar. Por últimos ponemos los huevos picados y reservamos.

No le puse sal a la mezcla porque tenía de sobras con la que llevaba el jamón.

Mientras enfría el relleno vamos haciendo nuestra salsa. En una olla con aceite de oliva pochamos el ajo, la cebolla y los tomates. Añadimos el fumet. Probamos de sal y rectificamos si hace falta. Si quereis podeis poner una cucharadita de harina o maicena para que la salsa engorde, aunque la harina que va a llevar el rebozado también le ayudará a espesar.

Vamos rellenando los calamares y cerramos con un palillo. No los lleneis hasta el final, ya que los calamares encogeran un poco y se os puede salir el relleno. Rebozamos en harina y freimos. Los pasamos a la salsa y dejamos cocer hasta que estén tiernos.

Acompañamos de unas patatas cocidas y de un buen pedazo de pan, que la salsa estaba de buena, mmmmm.

Hasta el próximo reto!! Y hasta la próxima entrada!!

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7 pensamientos en “Calamares rellenos

  1. aishazdha dice:

    se ven muy ricos
    besos

  2. joaquina dice:

    Con el añadido del jamón tienen que quedar muy sabrosos.. lo probaré en los próximos. Besoss,

  3. Te han quedado fabulosos, la idea de ponerle jamón es genial porque le aporta un plus de sabor…
    Nosotras nos hemos decidido por versionar las manzanas..
    Abrazos.

  4. Raúl dice:

    Te han quedado deliciosos!! Una interpretación estupenda, me gusta mucho!! Espero que los disfrutaras tanto como yo!!
    Un abrazo!!

  5. Vivi Taboada dice:

    un plato delicioso! tiene una pinta fantastica bicos

  6. La cocina de Mar dice:

    Me gustan todas las recetas del reto salado de Tía Alia…me parece que os han quedado de lujo estos calamares.
    Cada mes el reto de Tia Alia nos lleva a descubrir nuevas recetas, nuevos sabores y la mayoria de las veces nos sorprenden como a tí con esta receta.
    Un besote muy fuerte,
    Mar

  7. Qué bien que este mes hayas llegado a tiempo y que lo hagas con una aportación tan rica como esta. Lo de la falta de bolsas de tinta es una lástima porque le da un punto sabrosísimo a la salsa. Ay, esos pescaderos que concienzudos debieron ser con su limpieza de calamares…jajaja.

    Gracias por participar en el reto y hasta pronto !!!

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